domingo, 19 de abril de 2009

Gernika vence y está a un paso del ascenso

Foto: http://www.gernikarugby.com/ El Gernika se ha impuesto al Mercedes Benz Alcobendas en un intenso y emocionante partido en el campo de Urbieta. El partido ha sido igualadísimo hasta el final como refleja el marcador de 18-13 a favor de los vizcaínos.
Los visitantes han comenzado el partido con dominio y el Gernika se defendía muy bien de las acometidas madrileñas pero fruto de ese dominio el Alcobendas se puso por delante con un ensayo y su posterior transformación (0-7), eso espoleó a los vizcaínos que salieron a morder de su zona de marca y al final de la primera parte consiguieron empatar el partido. Estaba siendo un partido intenso y con unas buenas defensas. En la segunda parte se tornaron los papeles y el Gernika salió mejor y enseguida se puso por delante gracias a un golpe de castigo. En las posteriores fases del encuentro un jugador del Alcobendas es expulsado durante 10 minutos con tarjeta amarilla y en un partido tan igualado el Gernika supo sacar provecho de ello y consiguió su segundo ensayo no transformado que ponía el marcador en 15-7 y que le fue prácticamente imposible de remontar a los madrileños.
El marcador final 18-13 a favor del Gernika que deberá jugarse el ascenso en la final del próximo fin de semana del 26 de abril contra el Atlético Portuense que venció al Hernani CRE por 32 a 22. Aún así el equipo que pierda tendrá otra oportunidad jugando la promoción contra el penúltimo de DH A, Les Abelles.
La crónica del Hernani cuando dispongamos de información.